Для снижения стоимости пружинной продукции, проведен энергоуаудит производства

Энергоаудит пружинного производства в «Полонез-Авто»В феврале 2013 года, компания ЧП «ПОЛОНЕЗ-АВТО» начала энергоаудит собственного производства пружин и пружинной продукции, который был закончен в начале апреля этого же года.

В результате было проведено комплексное обследование топливно-энергетической деятельности производственных цехов и помещений компаний, с целью получения достоверной информации об объеме используемых энергоресурсов, показателях энергоэффективности и выявления потенциальных возможностей энергосбережения.

Конечной целью проведения энергоаудита была поставлена задача сокращение затрат на энергоносители и разработка эффективных мер по снижению издержек в энергоснабжении и улучшение показателей использования энергоресурсов, получение возможности снижения отпускной стоимости продукции для свои постоянных клиентов на 5-12% для различных категорий.

Ожидаемый результат от проведенной процедуры энергоаудита - снижение себестоимости выпускаемой продукции, доведения показателей энергоэффективности до европейских норм. В конечном итоге эти мероприятия должны благоприятно сказаться на стоимости производимой продукции для клиентов.

Фактические результаты энергоаудита на производстве пружин

  1. Были выявлены более десятка объектов с повышенным энергопотреблением более чем на 16%.
  2. Изменены технологические циклы использования производственного оборудования. В результате этих изменений компания получила возможность экономии электроэнергии на 4% при производстве пружинной продукции.
  3. Для реализации всего комплекса мероприятий в компании введена структурная единица - служба энергетика.
  4. Ожидаемый срок завершения всех мероприятий для выполнения рекомендаций энергоаудита - до конца 2013 года.